Membersihkan Nama Lambertus di Google

Sekali lagi saya iseng-iseng memasukkan nama saya ke Google. Ingin melihat sampai mana perkembangan nama saya di dunia maya. Hihihi… kenapa Google? Ya jelas karena ini adalah search engine yang paling banyak digunakan orang. Memang luar biasa lah! Mancap!

Tapi kali ini saya nggak memasukkan nama lengkap saya ke kotak pencariannya. Saya nekat memasukkan nama “Lambertus” ke sana. Ini hal menegangkan. Saya sempat trauma. Soalnya dulu saya pernah melakukannya dengan keyword ini [kebetulan di kampus] dan yang muncul adalah berita tentang kasus korupsi. Nyebelin ga sih?! >__<“

Dan sekarang seperti inilah tampilannya setelah saya masukkan keyword “Lambertus” doang!

Pencarian "Lambertus" kedua di Google

Pencarian "Lambertus" kedua di Google

Kalau beberapa moment yang lalu ada membersihkan keyword SMP, saya juga melancarkan program membersihkan keyword Lambertus dari anggapan negatif orang. Huh, gara-gara seorang koruptor yang masuk berita, jadinya nama saya sulit menanjak di Google. Nggak jadi nampang deh!

Setelah dua bulan aktif di dunia blog, lumayan, akhirnya saya berhasil memasukkan blog saya ke urutan kedua dengan keyword “Lambertus”. Sementara tempat nomor satunya diambil detikNews. Walah, ya iyalah… detikNews kan update banget.

Ini nih yang namanya SEO ya? Sekarang saya jadi semangat ingin tahu lebih banyak tentang SEO. Dan saya bertanya-tanya, apakah SEO bisa dijadikan topik skripsi ya? [curious] Soalnya saya sempat merinding mendengar pernyataan teman saya, “Target SEO sekarang sudah bukan lagi bagaimana kita menjadikan website kita berada di urutan paling atas, tapi bagaimana kita menjadikan website kita memenuhi halaman utamanya.

Huiiii… mengerikan!

Teman-teman, perhatian juga nggak sih sama masalah SEO? Kalau mau tanya-tanya, bisa ke siapa ya? Atau teman-teman mungkin bisa bantu saya dapatkan judul skripsi yang berhubungan dengan SEO. ๐Ÿ˜€

Sumber gambar : Pencarian “Lambertus” kedua di Google

Iklan

14 thoughts on “Membersihkan Nama Lambertus di Google

  1. Karena baca ini, saya langsung ngacir ke google, cek ricek, ternyata Alhamdulillah, baik dengan nama aseli atau nama dunia maya, diri saya bertengger di posisi teratas,, yiiihhhaaaaaaaa,,, ๐Ÿ™‚

    *gak perlu membersihkan nama deh..* hihihih

  2. Hehehe, untung nama saya bersih, Mas, maklum, nama saya kan unik. :mrgreen: *nyombong dikit lah* ๐Ÿ˜†

    Tapi kalo search “asop”, yang keluar baru aneh2, situs luar negeri semua, salah satunya ASOP, “Affiliate Series of Poker”. ๐Ÿ˜†

  3. Sama dengan saya waktu awal bikin blog lovetiffa, iseng ke google masukin lovetiffa setelah daftar di search engine, nama blog saya ada diantara web tentang “seks” seperti masukin keyword smp, dan gambar2 porno, tp sekarang…???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s