Anak SMP Indonesia Memang Luar Biasa

Ahahahahahahahahahhaha…..! Sebentar… sebentar….. *tarik nafas*….
Ahahahahahhahaha……! Kok bisa pas kayak gini ya?

Anak SMP

Anak SMP

Teman-teman semua mungkin bingung mengapa saya tertawa terbahak-bahak seperti ini. Ini karena semuanya terjadi begitu cepat dan pas banget! Pas apanya? Akhirnya takdir ini juga jatuh di saya, di blog ini, sebuah posting untuk membersihkan keyword “Anak SMP” dari kesan negatif di search engine. Hari ini memang saya bertekad nulis tentang anak SMP walau nggak ada yang mengundang saya ikut gerakan ini (saya kan kayak jelangkung – datang tak diundang, tapi pulang minta dianterin). Eh tau-tau ada comment masuk dan saya dapat award ini. Pas banget!

Aksi ini bagus banget menurut saya… keren… wonderful… fabulous… dan langsung turun ke jalan alias bergerak saat ini juga. Dan menurut saya, untuk membersihkan kesan negatif itu nggak bisa sekadar bikin tulisan. Di sini saya harus memberikan kesan-kesan yang positif juga ke search engine.

Hey, search engine…. makan nih tulisan gue!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Prestasi Luar Biasa Anak SMP Indonesia

Memang ya, Indonesia itu luar biasa. Kalau beberapa hari yang lalu saya posting mengenai luar biasanya Indonesia dari sisi Sumber Daya Alam (SDA), maka saat ini saya akan menulis sendiri betapa luar biasanya Indonesia dari sisi Sumber Daya Manusia (SDM).

Serta merta memang tidak bisa kita menilai kualitas negara ini dari manusia yang ada saat ini. Jadi mari kita pandang potensialnya, kita lihat kualitas generasi muda Indonesia yang tentu nanti akan menggantikan bapak-bapak pemerintah yang duduk di kursi pemerintahan sekarang.

Generasi muda… wah tentu luas sekali cakupannya. Ada yang masih bayi, balita, taman kanak-kanak, SD, SMP, SMA,… Kalau begitu kita ambil saja samplenya! Bagaimana kalau anak SMP? Setuju? Nanti kapan-kapan saya pilih sample lainnya.

OK! Ini dia prestasi anak-anak SMP Indonesia yang LUAR BIASA

International Robotic Olympiad / IRO 2008 – Kuala Lumpur, Malaysia – Silver Medal diraih oleh Adi Nugroho Harlin, Moses Natadirja, dan Yudisthira Hartanto, siswa SMP Katolik Penabur Gading Serpong, dengan karya robot Fish Unman Navigation (FUN) pada kategori Creative Robot. Sementara Special Award diraih Andhiko Pratama Putro dan Bayu Adi Dharma Putra, Siswa SMP Katolik Penabur Gading Serpong, dengan karya robot Carrier Machine; Samuel Fredrick Flassy, Siswa SMP Katolik Penabur Gading Serpong, dengan karya robot Prison Break. Ini adalah keikutsertaan Indonesia yang pertama dan langsung menyabet 1 Silver Medal dan  11 Award.

IOV Indonesia Youth Section 2010 – Fethiye, TurkiTari Kipah asal Aceh yang dibawakan para pelajar SMP Islam Al Ikhlas, Jakarta Selatan, mengantarkan Indonesia menjadi juara pertama tingkat dunia yang digelar di Kota Fethiye, Turki, dalam kejuaraan tingkat internasional. Atas kemenangan itu, ibu negara Ani Yudhoyono memberikan perhatian khusus terhadap para pelajar tersebut karena telah mengharumkan nama bangsa dikancah internasional. Kompetisi itu diikuti puluhan negara di antaranya, Albania, Azerbaijan, Anal. Yunani, Moldova, Kazakhtan. Lithuania, Rumania. Rusia Ukraina, Serbia, dan tuan rumah Turki.

Juara Catur Pelajar InternasionalFarid Firmansyah, seorang pelajar SMP di Bekasi, Jawa Barat berhasil menjadi juara dalam kejuaraan catur pelajar internasional. Walaupun orangtuanya hanyalah pedagang kecil, namun semangat Farid tidak pernah surut untuk meraih prestasi tertinggi.

International Mathematics Competition 2010 – Incheon, Korea SelatanPara pelajar SMP Indonesia berhasil meraih 1 medali emas, 1 medali perak, dan 1 medali perunggu pada Kompetisi Matematika Internasional atau International Mathematics Competition (IMC) 2010 di Incheon, Korea Selatan, 25-29 Juli 2010. Peter Tirtowijoyo Young, siswa kelas VIII SMP Katolik Petra 1 Surabaya, Jawa Timur berhasil meraih medali emas, sedangkan Christa Lorenzia Soesanto, siswa kelas VIII SMP Tirta Mertha BPK Penabur, DKI Jakarta meraih medali perak. Adapun medali perunggu diraih oleh Gusnadi Wiyoga, siswa kelas VIII, SMP Negeri 8 Daerah Istimewa Yogyakarta. Tim Indonesia juga meraih medali perunggu (2nd runner up) untuk kategori kelompok. Selain itu, medali penghargaan (merit) diraih oleh Ahmad Widardi, siswa kelas VIII SMP Semesta Semarang, Jawa Tengah.

Well, ini masih sekelumit prestasi anak SMP di Indonesia yang saya tampilkan karena memang keterbatasan saya untuk googling. Luar biasa ya! Ini juga masih sebagian prestasi tingkat Internasional yang mereka raih. Bagaimana kalau kita bicara tentang prestasi tingkat nasional? Bagaimana jika kita tidak hanya bicara tentang anak SMP?

Jika kita melihat prestasi-prestasi anak-anak SMP ini, tentunya hal ini membuktikan bahwa Indonesia sejatinya memiliki mutu pendidikan yang tidak kalah jika dibandingkan dengan negara-negara lainnya. Olimpiade sains, robotika, catur, olahraga, tari, seni dan banyak bidang lainnya menjadi ladang yang terbuka luas bagi para siswa untuk mengharumkan nama bangsa.

Nah, tinggal pendidikan moralnya nih yang perlu dipupuk sejak dini. Agar kecerdasan luar biasa yang dimiliki oleh anak SMP ini berbuah manis dan tidak percuma. Karena kecerdasan yang disertai dengan moral adalah amalan yang patut dipertahankan dan disebarluaskan.

Hayo, apa kamu yang baca tulisan ini termasuk anak SMP? Kalau iya, sudahkah kamu menorehkan prestasi untuk sekolah kamu? Mau kan bikin bangga orang tua? Ayo, berprestasi sekarang juga!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

smp_gerakan_seo_positifYup, ini dia award estafet yang saya dapatkan dari sahabat saya Erwinaziz. Dengan adanya award dan tulisan tentang “Anak SMP” ini berarti saya ikut berpartisipasi dalam Gerakan SEO Positif untuk membersihkan keyword anak SMP yang berbau pornografi. Dan tanpa bermaksud spamming, saya hanya ingin melakukan apa yang sudah menjadi ketentuan di gerakan ini dengan melanjutkan estafet award ini ke sahabat-sahabat saya yang luar biasa sebagai berikut (itung-itung di blog mereka ada postingan baru):

  1. (Asop) di Nikmati Hidup di Asopusitemus.com
  2. (FiyaFiya) di CeritaCeritaFiya
  3. (ekopras) di ekopras.com
  4. (Nur Ali Muchtar) di Spirit & Cinta Olahraga (SCO)
  5. (ditter) di Ditter’s Blog

Dan berikut aturan PEMBERIAN dan PENERIMA Award (copy dari Erwinaziz):

  1. Penerima award hendaknya membuat artikel dengan judul mengandung kata “smp” atau “anak smp” yang penting ada kata-kata “smp”.
  2. Mengajak teman lain untuk sama-sama membuat artikel dengan judul yang sama atau mirip. Ajak teman minimal 5.
  3. Jika bersedia/berkenan dan telah membuat artikel tersebut, silahkan meninggalkan pesan di : Manajemen Emosi agar namanya dicantumkan dalam daftar “Blogger Pendukung Gerakan SEO Positif”.

Nah, penasaran sama siapa saja yang sudah ikut berpartisipasi sama Gerakan SEO Positif : SMP ini? Teman-teman bisa melihatnya di blog Attaya.net Membersihkan Keyword Anak SMP.

Oh iya, Award ini terbuka untuk umum lho! Bagi teman-teman yang tertarik dan mau berpartisipasi sama gerakan ini, silahkan ambil awardnya dan mulai membuat tulisan tentang “Anak SMP”.

Sumber gambar: Anak SMP

Iklan

14 thoughts on “Anak SMP Indonesia Memang Luar Biasa

  1. T….O…P…. dah.. alias TOP banget tulisannya 😀

    Lambertus memang ahlinya dalam soal tulis menulis, kalo tidak, mana mungkin dapat penghargaan di blogdetik… :mrgreen:

    4 jempol buat kamu. jempol kaki tidak termasuk lho ya… itu ga sopan. hehe.. 😀
    2 jempol Erwin & 2 jempol Kentzu…

    Salam Blogger !!!

  2. Eh, saya dapet ya..? 😀

    Saya gak bisa janji secepatnya lho ya… 😀
    Udah ada scheduled post di daftar postingan saya. Sibuk! 😆
    Trims tugasnya, ya. 😉

  3. waaah baguslah seneng deh kalo lanjut terus kayak gini hehe..
    tengkyu deh buat semua yang dah pada mendukung hihi..
    bagus juga tuh nulisnya tentang prestasi Anak SMP Indonesia 😀

  4. Gak cuma keyword anak smp aja, tapi SMU, SMA, ABG, dan lain-lain semuanya berujung mesum, cepek deh

    JUAL rubik | GROSIR Rubik | RUBIK | Jual Rubik MURAH
    Kami MADIUN RUBIK SPOT, Grosir rubik kualitas terbaik langsung import dari Cina
    Kami mengajak anda berkerjasama, silahkan anda jadi reseller
    Kunjungi website kami MadiunRubikSpot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s